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L’alimentation durable est un enjeu majeur face à l’urgence écologique ainsi que pour la santé humaine. Cela fait référence à des habitudes alimentaires qui allient impacts environnementaux, sociaux, économiques et de santé pour l’individu. Son objectif est donc de soutenir le “bien manger” pour améliorer l’état de santé de la population tout en ayant un impact faible sur la planète afin de la préserver. Ce webinaire permettra donc de comprendre le contexte en France et ses enjeux, qu’est-ce-qui peut/doit évoluer et comment, comment concilier nutrition et environnement à travers une assiette optimale et sécurisée, quels sont les leviers pour favoriser cette transition alimentaire.

 

Date : Mardi 19 mars 2024
Horaires : 11h – 12h

Intervenant :
Mathilde LEFEVRE – Chef de projets Scientifiques Nutrition

Programme

  • Contexte de l’alimentation durable en France
  • Quels facteurs propices au changement
  • Savoir manger pour préserver : quel(s) modèle(s) alimentaire(s)
  • Comment favoriser cette transition alimentaire