Temps estimé - 3 min
Le 8 novembre prochain, Valorial coorganise un webinaire sur le thème « Enrichir les aliments pour en tirer des bénéfices pour la santé » qui offrira aux acteurs européens développant des produits sains, un panorama des possibilités d’enrichissement des produits, avec un focus sur certains secteurs d’activités (poisson, produits laitiers, produits de boulangerie, produits carnés).
Ce webinaire est coorganisé par Valorial avec Clusaga (ES), INSA (POR) et EIT Food (POR).
Charlotte Philippart – Consultante Nutrition et Affaires réglementaires chez FOODINNOV NUTRITION, abordera l’enrichissement d’un point de vue nutritionnel et réglementaire.
Au programme :
- 10h : Accueil & introduction au projet AHFES – Un écosystème alimentaire sain pour la croissance des PME
Noelia Dosil, Clúster Alimentario de Galicia - 10h10 : L’enrichissement d’un point de vue nutritionnel et réglementaire
Charlotte Philippart, Foodinnov Nutrition - 10h25 : L’enrichissement du poisson pour améliorer la nutrition humaine
Narcisa Bandarra, Instituto Português do Mar e da Atmosfera I.P. - 10h40 : Les bénéfices santé des produits laitiers fermentés pour des populations ciblées
Yves Le-Loir, INRAE – Institut National de la Recherche Agronomique - 10h55 : Enrichir l’un des aliments de base les plus anciens du monde : le pain
Inês Brandão, CATAA – Centro de apoio tecnológico agroalimentar - 11h10 : Les stratégies pour obtenir des produits carnés sains
Paulo E.S. Munekata, Centre Technologique de la Viande de Galice - 11h25 : Questions & réponses
- 11h30 : Clôture du webinaire
Pour plus d’informations sur le webinaire, cliquez-ici
Pour vous inscrire au webinaire, cliquez-ici