Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 3 min

Vieille Graine s’engage pour une alimentation durable en remettant au goût du jour d’anciennes céréales, telles que le sorgho et le millet. Ces céréales sont à la fois très intéressantes d’un point de vue nutritionnel (sans gluten, riches en fibres, en vitamines du groupe B et en minéraux) et très bénéfiques pour l’environnement, car elles consomment moins d’eau que le maïs et le blé, et s’adaptent mieux aux aléas climatiques.

Vieille Graine propose du sorgho décortiqué et le décline en farine, macaroni et mezze. Quant au millet, il est disponible décortiqué et en farine. Le sorgho et le millet utilisés proviennent, pour la moitié des produits, de filières agricoles françaises durables et biologiques. Pour les autres produits, ils proviennent d’Italie, qui possède le savoir-faire nécessaire pour décortiquer le sorgho.

Valeurs nutritionnelles (100 g) – Sorgho décortiqué : Energie 1480 kJ / 349 kcal ; Matières grasses 3,5 g dont Acides gras saturés 0,6 g ; Glucides 65,4 g dont Sucres 2,5 g ; Fibres 6,7 g ; Protéines 10,6 g ; Sel 0,01 g ; fer 4 mg ; Potassium 363 mg ; Phosphore 269 mg ; Vitamine B1 0,33 mg ; Vitamine B3 3,69 mg.

Valeurs nutritionnelles (100 g) – Millet décortiqué : Energie 1481 kJ / 350 kcal ; Matières grasses 3,9 g dont Acides gras saturés 1 g ; Glucides 68,8 g dont Sucres 1,5 g ; Fibres 3,8 g ; Protéines 10,6 g ; Sel 0,01 g ; Vitamine E 0,01 g ; Vitamine B1 0,43 mg ; Vitamine B6 0,52 mg ; Magnésium 100 mg ; Phosphore 275 mg ; Cuivre 0,61 mg.

PMC :

  • Sorgho décortiqué : 4,10 € / le paquet de 500 g
  • Millet décortiqué : 3,50 € / le paquet de 400 g

 

Source : https://vieillegraine.fr/