Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 3 min
Le dérèglement climatique bouleverse l’agriculture, avec des sécheresses et des inondations qui entraînent des récoltes de plus en plus aléatoires. Face à cette situation, il devient crucial de diversifier les cultures et d’introduire des variétés plus résistantes. Vieille Graine, acteur engagé dans la transition agricole, répond à cet enjeu en réinventant nos produits du quotidien.
La société Vieille Graine œuvre pour apporter plus de biodiversité dans nos champs et nos assiettes, en développant des produits à partir de céréales anciennes. Leur dernière innovation : une gamme de chips soufflées à base de sorgho. Cette céréale, naturellement sans gluten, est cultivée en France et en Italie. Les produits sont fabriqués en France.
Les chips bio sont disponibles en trois saveurs : oignons & herbes, paprika fumé & tomate et sel de Guérande & poivre noir, ces chips allient légèreté et croustillance. Avec 70 % de matières grasses en moins que les chips classiques, un Nutri-Score B et une richesse en fibres, elles sont une option idéale pour ceux qui souhaitent se faire plaisir sans culpabiliser.
Focus sur la saveur : oignons et herbes
Ingrédients : Farine de sorgho* (41%), fécule de pomme de terre*, huile de tournesol*, épices* et plantes aromatiques* : oignons* (1,3%), romarin*, basilic*, thym*, ail*, poivre*, origan*, curcuma*; farine de riz*, sel de Guérande*, sucre de canne*, extrait de levure*.*Issue de l’agriculture biologique.
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) : Énergie 1665 Kj /398 Kcal ; Matières grasses 10.8g Dont acides gras saturés 1.5g ; Glucides 65.6g Dont sucres 3.3g ; Protéines 8g ; Fibres 6.2g, Sel 1.2g.
PVC : 2.90 € le paquet de 60g
Sources : https://vieillegraine.fr, le 17/03