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Charlotte Jéhanno. D’après International Journal of Obesity, 18 août 2009

Selon une étude canadienne menée sur des souris sujettes à l’obésité et au diabète, la consommation de jus de bleuet aurait une action positive sur ces pathologies, notamment par la réduction de la glycémie. Le jus est obtenu à partir de bactéries contenues dans la pelure du fruit.

Les résultats montrent que les souris nourries au jus de bleuet ont réduit leur glycémie de 35 % au bout de trois jours. L’étude révèle d’autre part que les souris ont réduit la quantité des aliments qu’ils ont ingérés, ce qui suggère un possible effet « coupe-faim ».

Si des études sur l’homme se révèlent concluantes, le jus de bleuet pourrait aider à prévenir l’apparition de l’obésité et du diabète.

Référence : Vuong T, Benhaddou-Andaloussi A, et al. Antiobesity and antidiabetic effects of biotransformed blueberry juice in KKA(y) mice. Int J Obes (Lond). 2009 Aug 18