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Nestlé a récemment lancé une nouvelle ligne de pizzas surgelées à haute teneur en protéines sous la marque Vital Pursuit Max Pro. Ces produits sont spécialement formulés pour être compatibles avec les médicaments agonistes du GLP-1, tels que l’Ozempic et le Wegovy, couramment prescrits pour le traitement du diabète de type 2 et la gestion de l’obésité.

Des produits conçus pour répondre à des besoins nutritionnels spécifiques

Les médicaments GLP-1 agissent en imitant une hormone intestinale qui stimule la sécrétion d’insuline et procure une sensation de satiété, conduisant à une réduction de l’appétit. Cependant, cette diminution de l’appétit peut entraîner des carences nutritionnelles, notamment en protéines et en fibres. Pour pallier ces insuffisances, la gamme Vital Pursuit Max Pro propose des pizzas enrichies en protéines, fibres et autres nutriments essentiels, avec des portions adaptées aux appétits réduits des utilisateurs de ces traitements.

Selon les données de l’Association américaine des pharmaciens, un adulte sur 60 s’est vu prescrire un médicament GLP-1 en 2023. Les projections de la banque J.P. Morgan estiment que le nombre d’utilisateurs pourrait atteindre 30 millions aux États-Unis d’ici 2030, représentant environ 9% de la population. Cette tendance a incité Nestlé à développer des produits adaptés à cette nouvelle réalité, répondant ainsi aux besoins spécifiques de cette population croissante.

La gamme Vital Pursuit Max Pro est disponible aux États-Unis depuis fin 2024, avec un prix de vente conseillé inférieur ou égal à 4,99 dollars. Cette initiative s’inscrit dans la stratégie de Nestlé d’innover en proposant des solutions alimentaires adaptées aux évolutions des besoins nutritionnels, tout en tenant compte des tendances actuelles en matière de santé et de bien-être.

Le format de la pizza Vital Pursuit Max Pro est adapté au petit appétit induit par le traitement et au besoin en protéines élevé.

Exemple de la pizza Vital Pursuit Max Pro

Ingrédients : Pâte (eau, amidon de blé modifié, isolat de protéines de lait, huile d’olive extra vierge, graisse végétale [huile de palme, arôme naturel], gluten vital de blé, isolat de protéines de blé, levure, sel, assaisonnement [maltodextrine, amidon de maïs modifié, arôme], poudre à lever [pyrophosphate acide de sodium, bicarbonate de sodium, amidon de maïs, phosphate monocalcique], poudre d’ail), fromage mozzarella partiellement écrémé à faible teneur en eau (lait partiellement écrémé de culture, sel, enzymes), lamelles de poulet blanc grillé cuit (viande blanche de poulet, eau, protéine de soja isolée, amidon de riz modifié, arôme de poulet [bouillon de poulet déshydraté, poudre de poulet, arôme naturel], phosphate de sodium, sel), eau, pâte de tomate, oignons, tomates, 2% ou moins de mélange de fromages parmesan, asiago et romano (lait de vache partiellement écrémé de culture, sel, enzymes), basilic, vinaigre balsamique (vinaigre de vin, moût de raisin, couleur caramel), huile d’olive extra vierge, poudre d’ail, sel, épice.

Valeurs nutritionnelles (/1 petite pizza 170g) : Energie 370kcal ; Matières grasses 15g dont AGS 5g ; Glucides 25g dont sucres 3g dont fibres 17g ; Protéines 33g ; Calcium 530mg ; Fer 1,1mg ; Potassium 280mg ; Vitamine A 130mcg.

 

 

 

 

 

Sources :