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La Food and Drug Administration (FDA) des États-Unis a publié, le 4 novembre 2024, un complément à son Code Alimentaire de 2022 (Food Code 2022). Ce complément apporte des mises à jour sur la base des recommandations formulées par des représentants de l’industrie, des universitaires, des régulateurs, et des consommateurs lors de la réunion biennale de 2023 de la Conférence pour la Protection Alimentaire. Le Code Alimentaire et son complément fournissent aux gouvernements et à l’industrie des mesures pratiques et basées sur la science pour réduire le risque de maladies d’origine alimentaire dans les établissements de vente au détail et de services alimentaires de toutes sortes.
Les nouvelles dispositions comprennent des directives sur la désinfection des surfaces de contact alimentaire et non alimentaire, des précisions sur le remplissage et la réutilisation des contenants dans les établissements, ainsi que de nouvelles mesures pour renforcer la défense des aliments. Le supplément définit également les Systèmes de Gestion de la Sécurité Alimentaire et leur application, met à jour les exigences de tests pour la réintégration des employés diagnostiqués avec certaines maladies, et renforce les critères concernant l’acidification du riz à sushi. La FDA encourage ses partenaires étatiques, locaux, tribaux et territoriaux à adopter la version actuelle du Code Alimentaire, y compris ce supplément, pour améliorer la protection des aliments au détail.
La prochaine révision complète du Code Alimentaire est prévue pour 2026.
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