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A la suite de l’entrée en vigueur en 2016 du dernier règlement de modernisation de sécurité sanitaire (Food Safety Modernization Act – FSMA) aux États-Unis, la FDA (Food and Drug Administration) avait publié trois documents d’orientation relatifs aux exemptions FSMA qui s’appliquaient aux producteurs des catégories d’aliments suivantes : les jus, les produits de la mer et les conserves faiblement acidifiées.
- l’analyse HACCP des jus (Juice Hazard Analysis and Critical Control Point),
- l’analyse HACCP des produits de la mer (Seafood HACCP)
- les conserves faiblement acidifiées (Low-Acid Canned Foods – LACF)
Le 21 décembre 2021, la FDA a mis à jour ces trois documents d’orientation pour les producteurs d’aliments afin de clarifier le lien entre les réglementations FSMA et les réglementations en place avant FSMA. Les nouvelles versions de ces documents incluent de nouvelles questions et réponses et la suppression des dates de conformité antérieures.
Plus d’informations ici :
FDA Updates Guidances that Explain Certain Exemptions from FSMA