Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 3 min

Les jus végétaux ont trouvé leur place en rayon depuis plusieurs années maintenant. Déclinés en desserts végétaux, aides culinaires ou encore boissons en tout genre, les jus végétaux sont présents. Composés en large majorité d’eau, JOI  révolutionne ce marché avec des produits à reconstituer. 

 

Dans notre article de 2021 ([USA] Une boisson végétale qui coche toutes les cases | Foodinnov), nous parlions déjà de leur poudre à reconstituer. A l’époque c’était leur unique produit : une poudre d’avoine bio pour faire à la maison du jus d’avoine. Aujourd’hui ils proposent une version de crème concentrée pour pouvoir faire la même chose avec les oléagineux. 

Leur nouvelle gamme comprend des purées d’oléagineux toujours avec 1 seule ingrédient et qui permet de reconstituer boissons, aides culinaires ou d’être incorporé dans des recettes. 

Leur gamme aujourd’hui : 

  • Poudre d’avoine bio
  • Purée d’amande (bio et non bio)
  • Purée de noix de cajou (bio et non bio)
  • Purée de graines de chanvre

 

Leur seul produit composé et dernier né de la gamme est le “CREAMER“. 

Ingrédients : Avoine bio, huile d’avocat, fibre soluble de tapioca, huile de TCM bio, sucre de canne, carbonate de calcium, pectine, sel de l’Himalaya. 

Valeurs nutritionnelles (/12g) : Energie 58kcal ; Matières grasses 3g dont AGS 2g ; Glucides 7g dont fibres 2g dont sucres 3g ; Protéines 1g 

 

 

Sources :