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La vitamine B12, également connue sous le nom de cobalamine, est un nutriment essentiel apporté principalement par les produits d’origine animale : viande, poisson, oeufs, etc.. Elle agit sur la production des globules rouges ainsi que sur le bon fonctionnement du système nerveux. Des carences en vitamines B12 sont notamment constatées chez les personnes suivant un régime vegan, végétalien, végétarien ou ayant réduit leur consommation de produits d’origine animale.

Pour pallier à cette déficience, la vitamine B12 est disponible sous forme synthétique dans les compléments alimentaires. Elle est appelée « cyano-cobalamine » puisque du cyanure est utilisé pour stabiliser la cobalamine. Cependant, la cyano-cobalamine n’existe pas à l’état naturel dans le corps ou dans l’alimentation.

Esenco apporte une réelle innovation en proposant une source naturelle de vitamine B12 sans cyanure. Il s’agit d’une poudre de carotte fermentée (Daucus carota L.) biologique garantissant une teneur en vitamine B12 de 10 μg/g. Le procédé de fermentation bactérienne a été développé par Esenco en collaboration avec les laboratoires STANDA. L’ingrédient est produit en France. Il est adapté aux formulations végétaliennes et végétariennes. L’apport journalier recommandé en vitamine B12 étant de 2,5 μg selon le règlement INCO, l’incorporation de 40 mg de poudre dans les produits permet d’obtenir l’allégation « source de vitamine B12 ».

 

 

Source :

https://esenco.fr/, le 29 octobre 2021