Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Anne-Sophie Malhère. D’après une étude parue dans BJN, mars 2016.
L’objectif de cette étude était d’évaluer l’association entre la consommation de pomme et la mortalité toutes causes confondues et par cause spécifique dans une cohorte de femmes âgées de plus de 70 ans suivie durant 15 ans.
Les résultats viennent confirmer le célèbre dicton anglo-saxon « an apple a day keeps the doctor away » (une pomme par jour éloigne le médecin) puisqu’une consommation régulière de pommes peut contribuer à réduire le risque de mortalité toutes causes confondues et par cancer. Il semblerait également, d’après cette étude, que des apports élevés en fruits et plus particulièrement en banane soient associés à un risque plus faible de mortalité par maladie cardio-vasculaire.
Référence : Hodgson JM, Prince RL, Woodman RJ, Bondonno CP, Ivey KL, Bondonno N, Rimm EB, Ward NC, Croft KD, Lewis JR ; Apple intake is inversely associated with all-cause and disease-specific mortality in elderly women ; British Journal of Nutrition ; 2016 Mar :860-7
Pour en savoir plus : cliquez ici