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Charlotte Jéhanno. D’après le Monde, 29 juillet 2010.
Sur la demande de clients, un supermarché « Budgens » situé dans le nord de Londres propose depuis peu de la viande d’écureuil. « Dans quelques années, la viande d’écureuil va devenir comme le lapin », affirme le gérant vantant cette forme de viande « très durable ». « Pour produire une tonne de bœuf, il faut 15 tonnes de céréales. Les écureuils se nourrissent de ce qu’ils trouvent dans la nature et ils sont trop nombreux », explique-t-il.
La viande d’écureuils, qui figurait jadis couramment dans les assiettes anglaises, est apparue dans certaines boucheries et sur les menus de quelques restaurants depuis quelques années. L’introduction de la viande d’écureuil dans le supermarché londonien a suscité la colère des associations de défense des animaux qui crient au scandale : « Budgens tire des bénéfices du massacre barbare et inutile »d’écureuils, dénonce Juliet Gellatley, fondatrice de VIVA (Vegetarians International Voice for Animals).