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À partir de 2024, on observe un boom dans le secteur de la boulangerie, qui cherche à répondre aux attentes des consommateurs en quête de diversité. L’augmentation du taux de protéines dans leurs produits apportent de nombreux avantages comme une amélioration nutritionnelle, une texture et un goût potentiellement améliorés, une possible durée de conservation prolongée et bien sûr une différenciation du marché. En ajoutant des protéines végétales, on propose en plus une alternative nutritive adaptée aux régimes végétariens et végans.

Cochant toutes ces cases, GoodMills Innovation a développé un mélange de protéines végétales à incorporer dans les produits de boulangerie : GoWell Tasty Protein.

Ce mélange comprend une combinaison équilibrée de protéines de fèves, de pois jaunes, de graines de tournesol et de blé respectueux de l’environnement et des ressources. Il contient 60% de protéines et offre un profil d’acides aminés complet.

GoWell Tasty Protein permet aux fabricants de produire simplement des produits de boulangerie riches en protéines tels que des petits pains (hamburgers, sandwichs, pains moelleux…), des bretzels, des crêpes…Tout cela sans nécessiter de modifications majeures, sans compromettre le goût ou la qualité sensorielle.

Enfin, contrairement à de nombreuses autres protéines végétales, le mélange est exempt de notes désagréables typiques et il possède un goût neutre voir subtil de noisette, idéal dans le domaine de la boulangerie.

Sources :

https://www.foodingredientsfirst.com/

https://www.goodmillsinnovation.com/