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Marie Deniel. D’après le Journal Officiel de l’Union Européenne, août 2011.

Trois nouveaux ingrédients alimentaires viennent d’être autorisés sur le marché européen par différentes décisions parues dans le journal officiel de l’union européenne :

► Suite à la demande effectuée par la société National Starch Food Innovation, l’amidon de maïs phosphaté a été autorisé comme nouvel ingrédient alimentaire afin d’être utilisé, dans une proportion maximale de 15 %, dans les produits de boulangerie cuits au four, les pâtes, les céréales de petit-déjeuner et les barres de céréales (Décision du 5 août 2011)

► Suite à la demande effectuée par CBC Co.Ltd, l’extrait de haricot noir (de soja) fermenté a été autorisé en tant que nouvel ingrédient alimentaire dans les compléments alimentaires, à concurrence d’une dose journalière maximale de 4,5 g (Décision du 9 août 2011).

► Suite à la demande effectuée par Enzymotec Ltd, la phosphatidylsérine de phospholipides de soja a été autorisé en tant que nouvel ingrédient alimentaire (Décision du 20 août 2011).

 

Les conditions d’utilisation sont les suivantes :

– Boissons à base de yaourt : 50 mg/100 ml
– Poudres à base de lait en poudre : 3,5 g/100 g (équivalent de 40 mg/100 ml prêt à consommer)
– Denrées alimentaires à base de yaourt : 80 mg/100 g
– Barres de céréales : 350 mg/100 g
– Confiseries à base de chocolat : 200 mg/100 g