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De nos jours, la plupart des industriels souhaitent pour la plupart avoir accès à des matières premières d’origine locale et de qualité. C’est justement le cas de l’ensemble des ingrédients proposés par Colin Ingredients.

 

Entreprise familiale indépendante, créée il y a plus de 50 ans, Colin Ingredients est aujourd’hui un partenaire incontournable pour bon nombre d’industriels en France et en Europe. Cette entreprise en constante évolution et en quête de matières premières de qualité propose aujourd’hui un nouvel ingrédient : des champignons de Paris biologiques et d’origine Europe.

 

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Ce champignon bio appartient à la gamme « Matière Première Végétale » de l’entreprise. Il permet de rehausser le goût de nombreuses recettes telles que la farce, les poêlées, … Les ingrédients biologiques proposés par le fournisseur ne subissent aucune transformation génétique. Ils sont cultivés sans pesticides et sans engrais chimiques afin d’être certifiés. L’entreprise Colin propose cet ingrédient en plusieurs granulométrie pour qu’il soit adapté à diverses applications.

 

La société s’appuie sur une traçabilité performante. Le suivi des ingrédients qu’elle propose est mis en place dès la culture des différentes espèces végétales (herbes, légumes, épices, …). Une attention particulière est portée sur l’emploi de bonnes pratiques, permettant une maîtrise totale de la chaîne logistique. Leur connaissance pointue du marché et de l’ensemble des intervenants leur permet de proposer une large gamme de produits répondant aux besoins spécifiques de chaque industriel. Ils garantissent par ailleurs une qualité constante des approvisionnements au cours de l’année.

 

Le groupe Colin Ingredients garantit par ailleurs une qualité constante des ingrédients au cours de l’année. Pour cela, les matières premières subissent un traitement thermique pour réduire la charge microbienne et optimiser la durée de conservation des ingrédients. Cette pratique s’inscrit dans la démarche qualité définie en interne, répondant ainsi aux exigences de leurs certifications ISO 22 000 et FSSC 22000. Pour garantir une sécurité totale, la société Colin Ingredients réalise également de façon régulière des analyses microbiologiques dans un laboratoire accrédité.

 

 

Sources :

https://ingrebio.fr/2021/08/09/champignon-souche-bio-rehausser-gout/

https://www.colin-ingredients.com/fr/Matieres-premieres-vegetales-308.html