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Lancé en Californie (USA) puis distribué en Australie, Nouvelle-Zélande et Emirats Arabes Unis plus récemment, les produits Impossible Foods ont du s’adapter à la réglementation européenne et anglaise. 

 

L’ingrédient phare de la marque est la léghémoglobine de soja qui permet de développer des alternatives végétales aux steak, saucisses et nuggets qui se rapprochent fortement du gout et de la couleur des produits animaux. Autorisé par la FDA (Food & Drug Administration) en 2018 pour les USA, cet ingrédient est cependant considéré comme un Novel Food en Europe et en Angleterre et ne peut donc pas être intégré aux produits proposés à la vente dans la région. Une demande a été déposée auprès de la FSA (Food Standards Agency) pour le UK et de l’EFSA (European Food Safety Authority) pour l’Europe mais encore en attente d’étude. Impossible Foods a tout de même souhaité s’attaquer à ce marché en proposant des produits sans léghémoglobine

En attendant, ils ont donc lancé des nuggets et de la chair à saucisse à base de soja pour les restaurateurs en Angleterre mais qui ne contiennent pas de novel food. Ils ont ainsi l’ambition de pouvoir étendre leur distribution à d’autres pays en Europe. 

 

Impossible chicken nuggets in a container with a toothpick flag next to a container of ketchup on a tray with Impossible branded paper.

Nuggets sans leghémoglobine 

Ingrédients : Eau, farine de blé, concentré de protéine de soja, huile de soja, huile de tournesol, amidon de pomme de terre, méthylcellulose, arômes naturels, sel, dextrose cultivé, gluten de blé, extrait de levure, farine de maïs, dextrose, amidon modifié, sucre, poudre d’ail, poudre d’oignon, épices, agents levants (crème de tartre, bicarbonate de sodium), levure inactivée, extrait de paprika, antioxydant (tocophérols), prémix vitamines et minéraux (gluconate de zinc, niacine, pantothénate, thiamine, pyridoxine, riboflavine, vitamine B12). 

Apports nutritionnels (pour 5 nuggets / 95g) : Energie 240kcal ; Lipides 12g dont saturés 1.5g ; Glucides 17g dont sucres <1g : Fibres 2g ; Protéines 13g ; Vitamine B12 60% (Daily Value)

 

 

 

Sources