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Doriane Langlais. D’après Process alimentaire, le 10 octobre 2016.

Une semaine après la fin du SIAL, les tendances et produits présentés lors du salon font encore parler d’eux. Parmi les grandes tendances identifiées, l’une s’est imposée face aux autres selon Xavier Terlet, partenaire du SIAL 2016 : les aliments santé. Mais cette année, les aliments santé ont une particularité, leurs bénéfices sont procurés par des ingrédients naturels.

Repérés sur le SIAL par exemple, des produits auxquels ont été ajoutés des super-aliments : baies de Goji, graines de chia, chou kale… Autre moyen de conserver les bénéfices naturels des aliments : le cru. Cette tendance s’empare de nombreux produits comme le chocolat, les jus pressés à froid ou encore les chips de légumes…

Au-delà des bénéfices procurés par des aliments stars, les produits se tournent tout simplement vers plus de simplicité : exit les additifs et autres enrichissements. La composition des produits est la plus basique possible…, la plus naturelle.