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Dans un contexte de population croissante, les défis alimentaires à relever sont nombreux. Les protéines d’origine végétale sont déjà ancrées dans l’industrie agroalimentaire. Un autre secteur prometteur pour des protéines alternatives est représenté par la fermentation.

 

Superbrewed Food, entreprise américaine qui se concentre sur le développement d’ingrédients naturels par fermentation de biomasse, a développé Superbrewed Protein. Il s’agit d’une protéine produite de manière durable, sans allergène connu et sans OGM.

En effet, celle-ci est fabriquée à partir de micro-organismes naturels qui transforment les amidons végétaux en protéines. Cet ingrédient contient les neuf acides aminés essentiels, cinq vitamines B (dont la B12) et des minéraux tels que le fer, le phosphore et le magnésium. En plus de sa qualité nutritive, elle est dotée d’une excellente qualité fonctionnelle et organoleptique, ce qui favorise son utilisation dans une grande variété d’applications.

 

Le Groupe Bel a décidé de s’allier à Superbrewed Food dans le but de développer une gamme complète de fromages contenant la Superbrewed Protein. Cela permettra de développer des snackings fromagers plus sains et plus durables.

 

 

 

 

 

Sources :

https://www.agro-media.fr/, le 11 juillet 2022

https://www.superbrewedfood.com/, le 11 juillet 2022

https://www.groupe-bel.com/, le 11 juillet 2022