Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 3 min
Pour plaire au plus grand nombre Sojasun lance des desserts végétaux sans soja. Les deux nouvelles gammes qui s’invitent sur les tables sont au lait d’amande pour la gamme « Onctueux » et au lait de coco pour la gamme « Savoureux ».
La gamme « onctueux » compte quatre références (Nature, Fraise, Abricot et Citron de Sicile) faibles en matières grasses et sources de calcium.
Ingrédients – Onctueux au citron de Sicile : Lait d’amande 77 % (eau, purée d’amande 9,3 %), citron (9,2 %), sucre, amidon, fibres d’agrumes, sels de calcium, arômes naturels, extrait d’algue (Lithothamne), ferments.
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) : Energie 402 kJ : 96 kcal ; Matières grasses 3,3 g dont Acides gras saturés 0,3 g ; Glucides 14,2 g dont Sucres 9,3 g ; Fibres 1,3 g ; Protéines 1,5 g ; Sel 0,05 g ; Calcium 122 mg.
La gamme « Savoureux » se veut quant à elle plus gourmande avec deux saveurs : Chocolat et Eclats de Coco.
Ingrédients – Savoureux au chocolat : Lait de coco allégé 80 % (eau, extrait de noix de coco(1) 11,2 %), sucre, épaississants : amidon modifié de maïs – pectine, chocolat noir 2 % (poudre de cacao(2), pâte de cacao(2), sucre), poudre de cacao(2)* 2 %, arômes naturels.
(1)Issus du commerce équitable (2)Filière cacao durable
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) : Energie 447 kJ / 107 kcal ; Matières grasses 4,5 g dont Acides gras saturés 4 g ; Glucides 15,2 g dont Sucres 12,1 g ; Fibres 0,8 g ; Protéines 1g ; Sel 0,05 g.
Les produits sont fabriqués en France et sont vendus dans des pots en carton 100 % recyclables.
–
Source : Sojasun