Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 3 min
Née en 1953, Socopa est une entreprise spécialisée dans la production et la commercialisation de produits carnés.
Avec 9 gammes de produits 100 % viande, Socopa innove et accueille une nouvelle gamme « Viande et végétal » en réponse à la montée du flexitarisme. En effet, aujourd’hui on observe que 35,4 % des foyers français comprennent au moins une personne suivant un régime flexitarien (enquête menée par Kantar – juin 2019).
La nouvelle gamme comprend trois références constituées à 55 % de mélange bœuf-porc et à 45 % de céréales et de légumes :
- Hachés avec céréales et légumes verts ;
- Hachés avec quinoa et légumes du soleil (aubergine, courgette, poivron) ;
- Boulettes avec lentilles et carottes.
Ingrédients – Haché avec quinoa et légumes du soleil : Viande bovine origine France 28 %, viande de porc origine France 27 %, mélange de céréales et de légumes cuisinés (boulgour, quinoa 4,2 %, courgettes grillées 2,8 %, tomates cerises, pois chiche, poivrons rouges grillés 2,2 %, pois croquants, aubergines frites 2,2 % (huile de tournesol)), eau, oignons frits (oignons, huile de tournesol), fécule de pomme de terre, sel , sucres caramélisés, maltodextrine, extrait de vinaigre de cidre, huile de colza ,épice, extrait d’acérola, arôme naturel de romarin.
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) : Valeur énergétique 818 KJ / 196 Kcal, Matières grasses 11 g dont Acides gras saturés 4,5 g, Glucides 7,8 g, Protéines 15 g, Sel 1,1 g.
Distribution : GMS au rayon boucherie – PVC 2,70 € les 180 g
–
Sources : Linéaire – octobre 2019 ; www.socopa.fr ; www.carrefour.fr