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Anne-Sophie Malhère. D’après www.sirha.com, janvier 2013.
Le SIRHA, rendez-vous mondial de la restauration et de l’hôtellerie, se tiendra du 26 au 30 janvier prochain à Lyon, Eurexpo. Sécurité sanitaire, équilibre alimentaire, développement durable, consommation responsable… ces thèmes, porteurs de nouvelles tendances culinaires, y seront explorés. Le Sirha organise en 2013 de nombreux évènements qui mettent en scène les courants culinaires internationaux à venir. Le Food Studia by Sirha, espace phare du salon, propose aux visiteurs, au travers de 4 pôles, une plongée dans les problématiques de la restauration. Pour la première fois, une exposition de « Food Design » baptisée CAKETOY’Z est organisée pour proposer une vision différente de la nourriture et remettre en perspective nos modes de consommation. En parallèle du salon, un grand colloque international, le Sirha World Cuisine Summit, se tiendra le 28 janvier au Centre des Congrès de Lyon. Sous la présidence d’honneur de Paul Bocuse, de grands noms du Food Service se réuniront pour discuter du futur de la restauration. Une étude tirée de ces rencontres proposera une vision complète et totalement inédite de l’alimentation mondiale. Enfin, l’engouement du public pour la gastronomie et la cuisine « fait maison », autre tendance phare des marchés alimentaires, sera mis à l’honneur. De nombreux concours auront lieu durant ce salon et seront l’occasion de mettre en valeur les savoir-faire et la passion de tous les métiers de bouche.
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