Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Léna Delauré. D’après http://www.processalimentaire.com/, le 03/01/2012.
Le groupe français Savena, spécialiste des ingrédients alimentaires, a fusionné avec son homologue belge Sfinc pour devenir Savena-Sfinc, “l’un des principaux fournisseurs de mélanges d’ingrédients alimentaires en Europe”, selon le nouveau groupe.
Cette fusion permet au groupe Savena de doubler sa taille et d’augmenter considérablement sa présence géographique. Grâce à cette opération, Savena-Sfinc devrait franchir la barre des 177 M€ de CA et des 500 collaborateurs (320 actuellement).
Son siège social sera basé à Bréal-sous-Montfort où le groupe a investi 11.3M€ pour la construction d’une nouvelle usine pour 2013. Le groupe sera dirigé par Eric Terré accompagné des équipes dirigeantes des deux entités. Pour rappel, en octobre le groupe Savena avait déjà fait l’acquisition du suédois Formidabel.