Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Clarisse Lemaitre. D’après le site de Free From Food Expo, juin 2013.
Les 4 et 5 juin 2013 se tient à Fribourg (Allemagne) le « plus grand salon européen dédié à l’alimentation Free From », c’est-à-dire le salon professionnel consacré aux produits « sans » : sans gluten, sans lactose, sans noix, sans œufs, sans additifs, végétalien…
Ce salon rassemble les acheteurs et prescripteurs de l’alimentation « sans » pour le commerce de détail, la restauration, les magasins de produits naturels et les supermarchés. Au programme, de nombreux stands mais également des conférences sur le thème des allergies alimentaires, des aspects scientifiques et épidémiologiques aux interprétations marketing et commerciales. Le 5 juin, la journée sera consacrée à la maladie coeliaque et au « sans gluten ».
Ce salon reflète les préoccupations actuelles liées aux allergies alimentaires et à la naturalité, avec des formules « clean label ».