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Céline Le Stunff. D’après Impact Médecine, 18/09/2008

Le Pr Serge Hercberg, de l’Inserm Paris, revient sur les résultats de l’étude SUVIMAX, dont le but était de tester les doses nutritionnelles d’antioxydants apportées par les fruits et légumes. On a ainsi constaté chez les hommes une diminution significative de l’incidence des cancers de 30%, ce qui ne se voit avec aucun autre médicament. Ce résultat n’a pas été retrouvé chez les femmes, car elles présentaient déjà un meilleur statut en vitamine C et beta-carotène. Le supplément n’a donc pas produit d’effets, alors qu’il a sans doute corrigé un déficit chez les hommes.
Serge Hercberg conclut que les fruits et légumes sont la meilleure source d’antioxydants. Ils sont également riches en fibres, folates, polyphénols. « II est donc préférable de convaincre les patients d’augmenter leur consommation plutôt que de prescrire des compléments antioxydant ».