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Doriane Langlais. D’après le Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, Décembre 2016.
L’académie américaine de nutrition et diététique a publié le mois dernier un rapport sur les régimes végétariens.
L’académie rappelle que les différents régimes végétariens, y compris vegan, peuvent être équilibrés et sains, à condition qu’ils soient menés correctement. Chaque nutriment pouvant faire défaut lors d’un régime végétarien – comme le fer, les oméga-3, la vitamine B12… – est détaillé. Pour chacun d’entre eux, leur rôle et les conséquences d’un déficit sont expliqués. Afin de satisfaire ses besoins en chacun de ces nutriments d’intérêt, les aliments en contenant ou le besoin d’une supplémentation le cas échéant sont abordés.
L’académie évoque même certains bénéfices que pourraient apporter les régimes végétariens sur la prévention de certaines maladies. Tout une partie est consacré à ce dernier point, dans le paragraphe « Régimes végétariens thérapeutiques et maladies chroniques ». En dernière partie, les différents âges de la vie avec leurs spécificités sont présentés afin que le régime végétarien soit adapté aux besoins de tous les âges.
Pour en savoir plus : Position of the Academy of Nutrition and Dietetics: Vegetarian Diets