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Marine Ducreux. D’après eufic.org, décembre 2013.
Le projet INPROFOOD, « Towards inclusive research programming for sustainable food innovations/Vers une programmation de la recherche ouverte pour des innovations alimentaires durables », vise à améliorer la recherche en Europe dans un contexte où l’alimentation et la santé constituent des priorités clés. Le projet, d’une durée de trois ans, a commencé en novembre 2011 et regroupe 18 partenaires issus de 13 pays différents. Il vise à trouver de nouveaux moyens permettant de mettre en relation les idées innovantes de l’industrie et du monde universitaire. Afin de remplir cet objectif, INPROFOOD examine les processus et structures actuellement utilisés par la recherche sur l’alimentation et la santé aux niveaux national et européen,tout en portant une attention particulière à l’engagement sociétal. Parallèlement, INPROFOOD élabore des programmes de consultation en vue de recueillir les besoins des différents acteurs de la recherche sur l’alimentation et la santé et d’établir un dialogue continu avec eux. Sur la base des informations ainsi recueillies, des initiatives concrètes d’engagement sociétal dans le domaine de la recherche sur l’alimentation et la santé seront testées et évaluées dans le cadre du projet. Enfin, une stratégie et un plan d’action seront élaborés afin de répondre aux défis liés à l’alimentation et à la santé en Europe.
Le projet INPROFOOD est coordonné par le Centre des sciences de la vie de l’Université d’Hohenheim. Il est financé par le 7ème Programme cadre de la Communauté européenne (FP7/2007-2013).
Pour plus d’informations : www.inprofood.eu