Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Elise Le Bras. D’après oviatis.fr, Mars 2017.

La société Oviatis propose la commercialisation d’un extrait purifié et d’une gamme d’édulcorants naturels produits à partir de Stévia, issus de l’agriculture biologique et d’origine France 100 % garantie. Ces extraits sont issus d’un procédé physique innovant de purification sans solvants chimiques.

La société s’approvisionne en matière première fraiche en Aquitaine et assure une première extraction pour obtenir un sirop concentré bio grâce à un  procédé  unique et  innovant, qui est ensuite purifié pour obtenir un extrait de Glycosides de stéviol ou autres molécules sucrantes principales. La transformation complète de la stévia se fait par des procédés physiques totalement naturels pour ainsi préserver et valoriser l’ensemble des composés naturels de la plante.

La collaboration d’Oviatis et du laboratoire Fauquet représente une prouesse technique : réussir à extraire naturellement, et en conformité avec la règlementation, les molécules sucrantes de la stévia. La société Oviatis et la filière Aquitaine Stévia Innovation se sont renforcées en s’entourant d’experts dans les domaines R&D agros et industriels pour que la culture de stévia soit désormais économiquement rentable, avec les conditions pédo-climatiques du sud-ouest.

La société ouvre maintenant son capital pour développer le nouveau pilote industriel et lancer les premières productions sur l’Agropole d’Agen.