Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Par Marie Déniel. D’après www.jfn2008.com

Cet après-midi s’ouvrent les « 7èmes Journées francophones de nutrition », organisées par la Société française de nutrition (SFN) et la Société francophone nutrition clinique et métabolisme (SFNEP), avec la participation de l’Inra.

Parmi les interventions au programme :

– Microbiote et pré- et probiotiques ; Gérard Corthier (Jouy-en-Josas), Stéphane Schneider (Nice)

– Quelles tables de composition des aliments en 2008 ? Françoise Le Lamer (Ploeumer), Isabelle Parmentier (Paris)

– Lipides-signalisation et métabolisme ; Dominique Hermier (Paris), Philippe Legrand (Rennes)

– Nouvelle approche dans le traitement du diabète de type 2 ; Jacques Delarue (Brest), Denis Raccah (Marseille)

– Prévention cardio-vasculaire ; Jacques Delarue (Brest), Jacques Mansourati (Brest)

– Saturés et trans : nouvelle donne ; Vincent Boucher (Bordeaux)

– Comment élaborer et financer un projet de recherche clinique ? Pascal Crenn (Garches), Marie-Astrid Piquet (Caen)

– Nutrition et vision ; Christophe Moinard (Paris), Lynda Bekri (Brest)

– Métabolisme glucido-lipidique et insulino-résistance ;

– Alimentation du sportif : quelles particularités ? Mariette Gerber (Montpellier), Fabrice Rannou (Brest)

– Nutrition et maladie d’Alzheimer ; Bruno Vellas (Toulouse)

– Empreinte métabolique et nutrition périnatale ; Jean-Louis Bresson (Paris), Virginie Colomb (Paris)

– Nutrition et personnes âgées ; Pauline Coti Bertrand (Lausanne, Suisse)

Pour en savoir plus : Journées Francophones de la Nutrition, Brest, Le Quartz – Centre de Congrès

Site internet : [url@http://www.jfn2008.com/]http://www.jfn2008.com/[/url]