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D'après un communiqué de presse Olmix, le 04 décembre 2018.

Olmix Group est né de la volonté de trouver des alternatives naturelles algo-sourcées aux additifs, à base d’oligo-éléments, d’argile et d’algues. Les algues marines présentent de nombreux avantages : fonctionnalité, naturalité, richesse en nutriments et naturellement sans allergènes majeurs et non issues d’animaux. L’entreprise est aujourd’hui structurée en trois grands pôles distincts : animal, végétal et humain.

La société propose notamment Emulsea®, une solution multifonctionnelle algosourcée naturelle et clean-label pour formuler sans additifs. Emulsea® apporte de la texture et de la stabilité aux émulsions et aux mousses. Il permet de développer des sauces émulsionnées ou des crèmes glacées sans additifs, ni allergènes et peut remplacer le jaune d’oeuf dans de nombreuses applications.

Emulsea® a convaincu le jury d’experts du concours Isogone et a obtenu le Prix PACI qui récompense les préparations, aides culinaires ou ingrédients innovants des entreprises bretonnes. Le jury a particulièrement apprécié l’efficacité et la pertinence d’Emulsea® ainsi que son originalité.