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Plusieurs articles récents mettent en lumière les recherches de l’entreprise néo-zélandaise AREPA, qui explore les effets cognitifs d’un nouveau composé extrait du cassis de Nouvelle-Zélande. Selon l’étude, ce fruit contient une molécule bioactive unique qui pourrait jouer un rôle clé dans l’amélioration des fonctions cognitives, notamment la mémoire, la concentration et la gestion du stress. Elle s’apparenterait à la caféine mais sans les effets négatifs

 

Des découvertes prometteuses pour la santé cognitive

La recherche menée par AREPA s’appuie sur des études préliminaires ayant identifié que cette molécule présente dans le cassis néo-zélandais pourrait agir sur certains récepteurs neuronaux impliqués dans le bien-être mental. En particulier, la molécule cible les récepteurs de la sérotonine et de la dopamine, deux neurotransmetteurs essentiels à l’équilibre émotionnel et aux fonctions cognitives. D’après les chercheurs, cette molécule contribuerait ainsi à réduire le stress et à augmenter la vigilance mentale.

 

Le cassis de Nouvelle-Zélande, un super-aliment potentiel

Le cassis de Nouvelle-Zélande est déjà reconnu pour ses hautes teneurs en anthocyanines, des antioxydants puissants associés à divers bénéfices pour la santé. Mais cette nouvelle découverte souligne un potentiel inédit de ce fruit, faisant du cassis néo-zélandais une source naturelle pour le développement de produits de santé cognitive, un marché en pleine expansion.

 

Une validation scientifique en cours

AREPA souhaite approfondir ses recherches pour prouver l’efficacité et la sécurité de cette molécule unique dans le cadre de régimes alimentaires réguliers. L’entreprise a annoncé son intention de mener des essais cliniques afin d’appuyer ses résultats et valider son potentiel pour la santé cognitive.

 

AREPA a déjà lancé plusieurs produits dans sa gamme : boissons, shots, poudres…

Par exemple le BRAIN DRINK for calm & clarity est une de leur boisson dédiée à la santé cognitive. Et comme tous leurs produits, elle a été développée avec neuroscientifiques.

Dans ses ingrédients on retrouve notamment le fameux NEUROBERRY Blackcurrants (ingrédient breveté) mais aussi de la L-théanine et un extrait d’écorce de pin Enzogenol.

Ingrédients : Eau gazeuse, Neuroberry®Blackcurrant Juice (10%), édulcorant (erythritol bio), arômes naturels, L-theanine (Suntheanine®), régulateur d’acidité (acide citrique), Extrait d’écorce de pin NZ (Enzogenol®), Neuroberry® Blackcurrant Extract, édulcorant (glycosides de steviol).

Valeurs nutritionnelles (/canette 250ml) : Energie 19.8kcal ; Matières grasses 0g dont AGS 0g ; Glucides 5.8g dont sucres 1.5g ; sodium 1.3mg ; L-théanine 200mg ; Enzogenol 125mg ; Vitamine C 12.5mg ; Caféine 0mg

Prix : 88.95€ / 24 canettes de 250ml

 

Sources :