Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Nathalie LE GOHEBEL, d’après un article paru dans Arômes et Ingrédients sept-oct 2009
Nutraceutics Development & Services offre aux secteurs de l’agroalimentaire, de la pharmacie et du cosmétique des services de développement (produits, procédés et méthodes). Les applications concernent le traitement des produits pâteux ou visqueux (sauces, confitures, moutardes, …) ou des poudres agro-alimentaires (diététique, aliment-santé ou ingrédients fonctionnels).
Lancé en 2006 par William Caly, le projet KSALT® de substitution partiel du sel en agroalimentaire prend de l’ampleur. Il peut être intégré dans de nombreuses applications telles que la panification, les plats préparés ou la salaison et permet de réduire immédiatement de 25 % la teneur en sodium sans altérer les qualités organoleptiques du produit.
La jeune société innovante accueille Seventure Partners à son capital pour accélérer le déploiement commercial de son substitut de sel et le développement de ses autres produits. Elle rejoint ainsi 4 autres sociétés (POLARIS, FLUXOM SCIENCES, BIOPHYTIS et ABA) ciblant la nutrition-santé au sein du portefeuille d’investissement de la Seventure.