Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Le fabricant de produits bios italiens, Rigoni di Asiago, s’apprête à dévoiler au Sial une nouvelle déclinaison de sa pâte à tartiner Nocciolata : la Nocciolata Bianca. Celle-ci se présente comme une alternative santé aux autres pâtes à tartiner avec un taux réduit de sucres réduit de 30 % par rapport à la moyenne du marché.
Dans ce produit, le sucre est partiellement remplacé par de l’inuline, une fibre issue de végétaux comme la chicorée ou le topinambour.
Le produit se compose majoritairement de noisette (30 %) et arbore un tableau nutritionnel séduisant avec moins de sucres, d’acides gras saturés et plus de protéines (13 g / 100 g), sans compter les bénéfices santé de la noisette (antioxydants, vitamine E, magnésium…). Comme le reste de la gamme, Nocciolata Bianca est 100 % bio.
PVI : 3,75 € le pot de 270 g ou 4,75 € celui de 350 g.
Source : LSA, septembre 2018