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Elise Le Bras. D'après processalimentaire.com, le 30 Octobre 2017.

Natexpo, le salon international des produits biologiques, qui s’est déroulé du 22 au 24 octobre 2017, connaît une forte croissance avec 23 % de visiteurs en plus cette année. Grande nouveauté de l’édition 2017 : la mise en place d’un pôle “Ingrédients” qui a beaucoup intéressé et qui sera développé à l’avenir.

Parmi les nombreux produits présentés tout au long de l’édition, voici un tour d’horizon des innovations repérées pour vous :

  • Ya ! (Biogroupe) est une marque de desserts végétaux fermentés sans lactose ni soja. Ces produits végétaliens se basent sur des matières premières comme l’amande, le riz, la noix de coco, l’avoine ou le chia.

  • Le Supermix d’Alter Nutrition combine protéines de pois et de riz pour un profil d’acides aminés complet. Les protéines sont obtenues par un process de filtration mécanique à partir de matières premières européennes. Elles conviennent aux sportifs et aux végétaliens qui souhaitent compléter leurs apports en protéines.

  • Lima France signe un porridge express source d’omégas 3. Réalisé avec des flocons d’avoine précuits, du lin, du sésame et des graines de chia, il est sans gluten, sans sucre ajouté et sans cuisson. Il est aussi riche en fibres et source de protéines.

  • Lökki Kombucha présente sa dernière nouveauté, un kombucha à la spiruline et à la menthe poivrée. Le kombucha étant un thé fermenté, cette boisson gazeuse joue sur deux tendances : les micro-algues et la fermentation pour le bien-être digestif.

  • Priméal (Ekibio) présente Quinoa Express, un sachet nomade de quinoa individuel de 65 g. Il se prépare avec une tasse d’eau bouillante pour une consommation rapide.

  • L’Atelier Sarrasin est une biscuiterie dont les mots d’ordre sont artisanat et fait-main. Leur ingrédient phare est le sarrasin, moulu à l’Atelier pour une farine de qualité. Gluten free, les biscuits peuvent également être sans oeufs et sans lactose, en fonction des recettes.

  • Kookie Cat présente ses biscuits artisanaux : de gros cookies vegan sans gluten et sans soja, aux saveurs étonnantes.