Temps estimé - 6 min

Nantes Food Forum du 2 au 5 juin 2017 – FOODINNOV GROUP partenaire

FOODINNOV GROUP est partenaire du Nantes Food Forum qui se tiendra du 2 au 5 juin prochain, nouveau rendez-vous de ceux qui pensent l’alimentation de demain, à ne pas manquer ! L’événement, proposé par le Voyage à Nantes et Alimentation Générale, sera un moment unique d’échange lors duquel Vincent LAFAYE interviendra.

Manger demain : thème central du Nantes Food Forum 2017

Le Voyage à Nantes n’a pas fini de nous surprendre … Après avoir imaginé un programme culturel et culinaire haut en couleurs ponctuant chaque période estivale en région nantaise, l’organisation propose cette année un nouveau rendez-vous organisé avec Alimentation Générale : quatre jours de rencontres et d’échanges sur le contenu de nos assiettes. Et pour cause … Véritable question de société à l’aube d’une population mondiale qui avoisinera les 9 milliards en 2050 … il va y en avoir des bouches à nourrir ! Mais comment ? C’est la question centrale de ces rencontres.

Le rendez-vous est original puisqu’aucune manifestation équivalente n’existe à l’heure actuelle sur la question. Et le Nantes Food Forum met la barre haute ! Avec des invités venus des cinq continents, des thématiques variées autour de la chaîne alimentaire  (du champ à l’assiette, en passant par l’agroalimentaire), une volonté d’être en phase avec la réalité (Brexit, Trump, Monsanto …) il y en aura pour tous les goûts parmi les conférences, ateliers, et événements grand public.

L’approche se veut positive et constructive, éclairage sur un enjeu contemporain majeur, et sur les solutions envisageables, imaginées … Une sorte de tour d’horizon des possibles, avec ceux qui pensent d’ors-et-déjà à apporter des réponses à cette question.

FOODINNOV GROUP, penseur de l’alimentation de demain

L’alimentation  de demain est au cœur des préoccupations quotidiennes de FOODINNOV GROUP. Entre Nantes et Rennes, nous accompagnons l’innovation et la Recherche et Développement des acteurs du secteur alimentaire (Food & Drink) en France et à l’étranger : industriels, restaurateurs, fabricants et distributeurs des produits santé et diététiques. Notre objectif est de contribuer dès aujourd’hui au « manger mieux » de demain. Le Nantes Food Forum est donc une occasion unique d’échanger sur les solutions qui se dessinent, et partager des solutions que nous avons pu apporter à nos clients.

CLUB_NFF_RVB.jpg

Dans ce cadre, nous avons choisi d’être partenaire et membre du club entreprise qui valorise l’écosystème nantais, aux côtés de Fleury Michon, la Conserverie des saveurs, Berjac, et Ô Bocal, qui seront également présents et intervenants durant la manifestation.

Atelier “Produire autrement, mode d’emploi” avec Vincent LAFAYE

Dans le cadre du nantes Food Forum des Solutions , Vincent LAFAYE interviendra lors de l’atelier “Produire autrement mode d’emploi”, Dans le cadre du nantes Food Forum des Solutions, réunissant des entrepreneurs le samedi 3 juin à 15h à Stéréolux (salle micro).

La rencontre prendra la forme d’un débat ouvert, animé par le responsable agriculture et alimentation à KissKissBankBank, Augustin Mille, ainsi que Victoria Peters de Make Sens. Seront présent ; Food for tommorow (Cap Aliment), Spiruline de Retz, Inséctéine, Fermes d’Avenir, Box à Planter, Good Eggs, Ecos, Maraîchage Sol vivant, et Le Champ du Houblon.

 Alors, vous en serez ?

Retrouvez le programme complet de l’événement sur  http://www.nantesfoodforum.com/

#NantesFoodForum

 

Vincent Lafaye

Écrit par

Vincent Lafaye

 

Articles de Vincent Lafaye

Vincent Lafaye est directeur de FOODINNOV DEVELOPMENT.

Ingénieur Agroalimentaire (ENITIAA), il est également titulaire d’un Master Gestion et marketing (IAE).

Il dispose de 15 ans d’expérience en IAA : traiteur et plats cuisinés, création de filiale et direction générale.