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Céline Le Stunff. D’après Am J Clin Nutr., mai 2009.

Les résultats de l’étude prospective EPIC-Oxford (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition) ont permis à une équipe britannique de comparer la mortalité et l’incidence des cancers entre végétariens et non-végétariens, sur plus de 64 000 sujets entre 20 et 89 ans.

Le taux de mortalité, notablement inférieur en moyenne pour l’ensemble des participants à l’étude comparé à la moyenne britannique, est identique entre végétariens et non-végétariens. La mortalité liée aux MCV n’est pas significativement différente entre les deux groupes.

L’incidence du cancer est elle aussi inférieure en moyenne pour l’ensemble des participants à l’étude comparée à la moyenne britannique. Elle est plus faible au sein de groupe végétarien. L’incidence du cancer colorectal est cependant plus importante au sein du groupe végétarien.

SOURCES :

* Key TJ, Appleby PN, Spencer EA, Travis RC, Roddam AW, Allen NE. Cancer incidence in vegetarians: results from the European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition (EPIC-Oxford). Am J Clin Nutr. 2009 May;89(5):1620S-1626S.

* Key TJ, Appleby PN, Spencer EA, Travis RC, Roddam AW, Allen NE. Mortality in British vegetarians: results from the European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition (EPIC-Oxford). Am J Clin Nutr. 2009 May;89(5):1613S-1619S.