Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Anne-Sophie Malhère. D’après www.ars.usda.gov, octobre 2012.

Une version mise à jour (SR 25) de la base de données USDA est disponible depuis septembre 2012. Pour rappel, ce document consultable gratuitement en ligne fournit des données de composition nutritionnelle des aliments aux Etats-Unis. Aujourd’hui, elle décrit jusqu’à 146 éléments nutritifs pour un total de 8 194 aliments. La dernière mise à jour remontait à septembre 2011 (version SR 24). Les données disponibles sont issues de plusieurs sources : littérature scientifique, industries alimentaires, analyses par calcul ou laboratoire.

Parmi les principaux changements, on notera l’ajout de plus de 200 produits de boulangerie et plats mixtes et un accent particulier mis sur l’actualisation des valeurs en sodium. A l’inverse, certains produits appartenant notamment à la catégorie céréales pour petit-déjeuner ont été supprimé car désormais absents du marché. La base de données s’est également enrichie de références de viandes crues en provenance d’Australie. Enfin, le champ « Note on Food » permettra d’intégrer un certain nombre de commentaires utiles pour mieux comprendre les informations disponibles. 

Pour en savoir plus : Cliquez ici