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Anne-Sophie Malhère. D’après www.sante.gouv.fr, mars 2012.
La société Meralliance, acteur majeur sur le marché français des saumons et poissons sauvages fumés et marinés à marques de distributeurs, a récemment signé une charte d’engagements de progrès nutritionnel dans le cadre du PNNS. Par cette démarche, elle s’engage à plusieurs niveaux :
- Composition nutritionnelle des produits existants :réduire la teneur en sel de 15% minimum sur au moins 68% des volumes produits d’ici fin 2015 et préserver la qualité des matières grasses des saumons fumés Label Rouge dès 2012 ;
- Formulation des nouveaux produits : diminuer la teneur en sel de 15% au moins sur les nouveaux développements de poissons fumés et au moins de 10% sur les autres développements et n’utiliser que des huiles à dominante insaturés et exemptes d’acides gras trans dès 2012 ;
- Communication nutritionnelle : fournir un étiquetage nutritionnel du groupe 2 pour 100% des produits à marque propre d’ici fin 2013 ;
- Sensibilisation du personnel : poursuivre les actions de promotion de l’équilibre alimentaire auprès des salariés dès 2012.
Pour consulter la charte d’engagement de Meralliance EN CLIQUANT ICI.