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Déjà présent sur le marché du végétal depuis 2017, Le Gaulois s’attaque à un marché encore modeste, le végétal cru. Depuis le 1er avril, un steak de pois cru vient enrichir la gamme « le végétal », jusque-là exclusivement composée de références cuites à réchauffer.
Ingrédients : Préparation à base de protéines réhydratées de pois et de fèves. Ingrédients : Protéines végétales réhydratées 75% (eau, protéines de pois 16%, protéines de fève 4%), huiles (colza, coprah), eau, stabilisant : méthylcellulose, arômes naturels, protéines de pois, fibre de pois, vinaigre d’alcool, concentrés (radis, carottes, pomme, hibiscus), poivre, sel. Peut contenir des traces de gluten, soja, lait, oeuf, céléri, moutarde. La fève provient d’UE. Recette adaptée à un régime végétarien.
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) : Energie 200 kcal / 831 kJ ; Matières grasses 12 g dont Acides gras saturés 4,3 g ; Glucides 4,7 g dont Sucres 0 g ; Fibres 4,4 g ; Protéines 16 g ; Sel 0,94 g.
Autre nouveauté, le steak végétal de Triballat vendu sous la marque Sojasun et destiné à la RHF (Restauration Hors Foyer) : « Le Tendre Végétal ». Fabriqué en France, cette spécialité végétarienne au Nutri-Score B nécessite une simple cuisson avant dégustation.
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Sources : https://triballatnoyal-restauration.com/produits/le-tendre-vegetal/ ; https://www.legaulois.fr/volailles/le-vegetal/produits