Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Céline Le Stunff. D’après le communiqué USDA du 15 juin 2010


L’USDA a publié récemment son projet de nouvelles lignes directrices nutritionnelles, un document qui est réévalué tous les 5 ans et qui sert de base au volet nutritionnel du programme National School Lunch par exemple. Ce document est désormais soumis aux commentaires publics. Sa version définitive est attendue fin 2010.

Constats :

  • 4 nutriments sont sous-consommés (fibres, potassium, vitamine D et calcium)
  • 3 sont surconsommés (sodium, graisses saturées et acides gras trans)

Recommandations :

  • Substituer la consommation des fruits et légumes, céréales complètes et produits laitiers aux graisses et sucres (35 % de l’apport en calorie des Américains).
  • Diminuer la consommation quotidienne actuelle de sodium de 2300 mg à 1500 mg.
  • Limiter la part des graisses saturées dans l’apport calorique à 7% (jusqu’ici la recommandation était à 10%)
  • Consommer au moins 200 g de produits de la pêche par semaine (objectif : apport de 250 mg d’oméga 3.

Source : Report of the Dietary Guidelines Advisory Committee on the Dietary Guidelines for Americans, 2010