Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 3 min

Marine Ducreux. D’après journalderosemont.com, 6 nov. 2013

À l’occasion de la Journée mondiale de l’alimentation, le Future Food Salon Group, en collaboration avec l’Insectarium de Montréal et Espace pour la vie, annonce la tenue du premier congrès international sur l’entomophagie en Amérique du Nord. « Innovation alimentaire : l’entomophagie à travers l’art, la culture, la science et les affaires » est le thème de ce salon qui se tiendra du 26 au 28 août 2014.

Les organisatrices du congrès, Mme Elke Grenzer, directrice du Culture of Cities Centre, et Mme Aruna Antonella Handa, fondatrice de Alimentary Initiatives, lancent un appel aux contributeurs intéressés à aborder le sujet de l’entomophagie sous l’angle de la recherche, de la promotion, de la distribution, de la préparation culinaire et de la commercialisation dans le cadre de cet événement.Les contributeurs intéressés pour participer à cet événement sont invités à soumettre des propositions de présentations jusqu’au 31 janvier 2014 sur le site Internet eatinginnovation.com.

Différents volets de l’entomophagie pourront être abordés : la recherche scientifique et sociale, la mobilisation du public, l’élevage, le financement et la commercialisation par des chefs de file émergents de l’industrie. Les thématiques suggérées sont les suivantes : Durabilité écologique et matières organiques – Nutrition et sécurité alimentaire – Culture et élevage d’insectes – Production d’insectes et transformation en aliments – Réglementation et commercialisation des insectes destinés à la consommation – Innovations culinaires – Représentation esthétique des insectes comestibles.

Plus de renseignements sur : www.eatinginnovation.com