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Nazila Senehipour, d’après un communiqué de la région Ile de France
Le 30 septembre, Jean Paul Huchon, le président de région, remettra leurs prix aux lauréats du premier concours régional de l’innovation alimentaire.
Organisé par le CERVIA, ce concours vise à récompenser les initiatives innovantes dans le secteur agroalimentaire Ile-de-France.
5 Prix seront décernés :
– Le prix « Forme et bien-être » récompense les innovations relatives à des bénéfices nutritionnels (produits allégés en sel, matières grasses, sucre. enrichis en vitamines, sels minéraux….), ou par exemple les produits destinés à des personnes allergiques.
– Le prix «Art culinaire » récompense les innovations liées à l’utilisation d’ingrédients à caractère régional ou original, recettes régionales remises au goût du jour ou associées à l’art culinaire et à la gastronomie régionale.
– Le prix « Praticité », récompense les innovations packaging, les produits snacking, nomades ou présentant une facilité de préparation, de conservation.
– Le « Prix spécial du Jury » récompense les produits se distinguant par leur caractère innovant mais ne rentrant dans les catégories précédentes, comme les produits liés au développement durable (produit équitable, recyclabilité, …), à « l’Ethnic food », les produits ludiques,…
– le Prix spécial « Restauration Hors Foyer » : dédié aux produits spécifiquement développés pour ce circuit de distribution. Les tendances d’innovation peuvent reprendre les tendances « art culinaire », « praticité », « forme et bien-être », développement durable, l’ethnic food…
Les récompenses ont pour objectifs de faciliter la diffusion, la communication du produit et d’apporter une aide technique aux projets de l’entreprise.
Pour en savoir plus : [url@http://www.iledefrance.fr/lactualite/emploi/economie/innovation-alimentaire-un-concours-regional-est-lance/?0=]CLIQUER ICI[/url]