Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Anne-Sophie Malhère. D’après www.processalimentaire.com, le 28 février 2012.
Ilfattoalimentare.it publie « L’étiquette », un ebook dont l’objectif est de décrypter le nouveau règlement européen relatif à l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires (n°1169/2011). Rédigé par Dario Dongo, responsable réglementation de la Federalimentare (Fédération italienne de l’industrie alimentaire), cet ouvrage d’une cinquantaine de pages s’articule en 3 parties :
- Une introduction rappelant le contexte ;
- Une analyse technique des principales nouveautés ;
- Un examen détaillé du nouveau régime d’information des consommateurs.
Le contenu du livre sera mis à jour au fur et à mesure des évolutions qui seront apportées au texte initial par la Commission Européenne.
Ce livre numérique est destiné aux industriels dans l’objectif de faciliter leur lecture de la nouvelle réglementation. Téléchargeable librement en ligne, il est néanmoins utilisé parallèlement, selon la volonté de l’auteur et de l’éditeur, pour récolter des dons à l’attention de la Somalie.
Pour en savoir plus : www.ilfattoalimentare.it