Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Alpina Savoie, célèbre fabricant de pâtes alimentaires et notamment connu pour ses crozets, élargit sa gamme avec « Les Végétales ». Après un succès en restauration collective, ces pâtes sont maintenant disponibles en grande distribution. Composées d’un mélange de blé et de pois chiches, elles offrent un profil nutritionnel particulièrement intéressant, notamment sur la teneur en fibres et en protéines.

Elles existent en trois références : torsade, coquillette et penne

Ingrédients – Penne : Semoule de blé dur de qualité supérieure (66%), farine de pois chiches (34%).

Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) : Energie 1570 kJ / 371 kcal ; Matières grasses 2,8 g dont Acides gras saturés 0,5 g ; Glucides 63 g dont Sucres 3,7 g ; Fibres 9 g ; Protéines 16 g ; Sel 0,01 g.

 

PVC : 2,30 € / paquet de 400 g

Sources : https://www.les-vegetales-alpina.fr/#100-pourcent-vegetal ; https://www.alpina-savoie.com/nos-produits/fiche-produit/penne