Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 3 min
Guillaume JUMEAUx. D'après Linéaires, le 22 mai 2018.
Dans un contexte de modification des habitudes alimentaires en faveur d’une consommation plus raisonnée et limitée des produits animaux (flexitarisme), se déroule une premiumisation des produits carnés comme on y assiste avec ces hachés.
Carrefour a lancé en MDD une nouvelle gamme de hachés “le palet boeuf & végétal” au rayon boucherie. Celle-ci comprend des références de hachés formulés avec 50 % de bœuf (origine France) et 50 % de préparation végétale (farine de riz, pois).
Ingrédients – recette aux lentilles corail et graines de courge : viande bovine origine France 50 %, eau, lentilles corail pasteurisées 19,5 %, farine de riz, graine de courge, protéines de pois, vinaigre d’alcool, arômes naturels.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Energie 640 kJ / 153 kcal, Matières grasses 6,7 g dont AGS 2,2 g, Glucides 6,7 g dont Sucres 0 g, Protéines 16 g, Sel 0,885 g.
Les produits sont disponibles en barquette de 2 x 100 grammes au tarif de 2,40 €, soit 12,00 €/kg.
Autre exemple de hachés végétalisés premium, les hachés “les découvertes” d’Elivia-Tendre, aux inclusions de graines et de morceaux de légumes : graines de courges avec marinade menthe-orange, graines de tournesol et tomate avec des tomate séchée ou encore olives noires-poivrons avec concombre-aneth.
Note : Pour assurer la présentation du produit de la semaine, nous nous déplaçons dans les points de vente de produits alimentaires, de compléments nutritionnels, de produits diététiques. Les commentaires accompagnant la photo sont ceux qui sont exprimés par le fabricant (à travers l’emballage du produit, la communication qui en est faite) que nous nous attachons à vous restituer fidèlement. Il ne s’agit donc pas d’une publicité. Cette démarche est faite en toute indépendance et ne saurait engager la responsabilité de FOODINNOV NUTRITION.