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Guillaume JUMEAUX. D’après Ecotrophelia France, 28 juin 2018
Dans le cadre de la semaine de l’innovation à Avignon, la 19ème édition du concours ECOTROPHELIA d’est déroulée du 26 au 28 juin dernier (voir édition du 24 mai 2018).
Les Trophées Etudiants de l’Innovation Alimentaire viennent de dévoiler leur palmarès, récompensant les candidats de douze trophées et mentions spéciales pour une dotation de près de 22 000 €. Parmi les 22 projets alimentaires innovants sélectionnés pour les épreuves finales, le jury présidé par Philippe Mauguin, président de l’Inra, a distingué tout particulièrement dix produits :
- Ecotrophélia d’Or : Hush – Université de Technologie de Compiègne – “la première boisson gourmande aux fruits qui vous réchauffe” ;
- Ecotrophélia d’Argent et mention spéciale ECOTROPHELIA Communication & Marketing SOPEXA: Inflore & Sens – ISARA – “le stick aux plantes et huiles essentielles, gourmand et nomade, pour boissons chaudes ou froides !”
- Ecotrophélia de Bronze et prix spécial coup de cœur des étudiants : Cossébon – ENSAIA, École Nationale Supérieure d’Agronomie et des Industries alimentaires, Université de Lorraine – Faculté de Marketing et d’Agrosciences, Université de Haute Alsace – ENSAD, École Nationale Supérieure d’Art et de Design de Nancy – “le râpé 100% végétal aux légumes” ;
- Ecotrophélia France Innovation Fruits et Légumes : My Pocket Garden – École Supérieure d’Agricultures Angers – “une distribution sur mesure d’un plat savoureux et 100 % végétal sur votre lieu de travail”.
- Ecotrophélia France Innovation Nutrition : Lumineuse – Faculté de Marketing et d’Agrosciences, Université de Haute Alsace – ENSAIA, École Nationale Supérieure d’Agronomie et des Industries alimentaires, Université de Lorraine – ENSAD, École Nationale Supérieure d’Art et de Design de Nancy – “une gamme de desserts végétaux frais aux légumineuses avec inclusions croquantes”.
- Prix Bernard Loiseau : Dom’Tout – POLYTECH Montpellier – “un snacking, équilibre de textures et saveurs pour un repas complet original qui vous suivra partout !”
- Prix ALUMNI – ECOTROPHELIA : Le Gonflé – ONIRIS, École nationale vétérinaire, agroalimentaire et de l’alimentation Nantes Atlantique et L’École de Design Nantes Atlantique – “le premier snack salé apportant réconfort et énergie pour les travailleurs de nuit !”
- Prix du Jury Technique ECOTROPHELIA : La Tribu du Palais – AGROCAMPUS Ouest – “des sauces condimentaires froides à la fois saines, savoureuses et écoresponsables”
- Mention spéciale ECOTROPHELIA Coup de cœur Nutrition Nutrisens : Lempoïa – ENSCBP Bordeaux INP – “un simili de tofu sans soja”
Source : https://fr.ecotrophelia.org/