Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Elise Le Bras. D’après ingrebio.fr, le 15 décembre 2014.

Le 11 décembre dernier, le salon SISQA de Toulouse accueillait le Concours National de la Création Agroalimentaire Bio 2014. Ce concours, parrainé par Ecocert, a pour objectif de valoriser et soutenir la filière Bio française et de mettre en avant les sociétés qui développent des produits biologiques innovants.

Le Prix Création a été décerné aux sociétés Fraisens et Laur’Import/Le petit Bio pour leur produit « Fruit de cactus à boire » : une boisson qui permet de valoriser le fruit du figuier de Barbarie.

Le Prix Développement a récompensé la société Chocolaterie Dardenne pour leur « Chocolat 100 % végétal au lait d’amande et sucre de coco », un challenge technique et gustatif qui allie index glycémique bas et absence de lactose.