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Doriane Langlais. D’après le portail Bretagne-innovation, le 19 janvier 2016.

Tiboom a vu le jour en 2012. L’entreprise quimpéroise (Finistère) est spécialisée dans les galettes énergétiques déshydratées bio à base de céréales, de fruits secs, d’algues ou encore de super-aliments. Des produits végétariens, sans gluten ni lactose, qui se vendent en France, en Italie, en Suisse et en Belgique pour une activité en croissance constante, de 40 % entre 2014 et 2015.

Les « barres énergétiques rondes » sans sucre ajouté sont vendues 2 € pièce. Les produits sont déshydratés à basse température, sans cuisson, afin de conserver toutes les qualités nutritionnelles des ingrédients. Riches en énergie, sans gluten ni lactose, ces galettes bio sont à consommer en en-cas ou pour accompagner un effort sportif. L’énergie contenue dans ces galettes réside dans l’association de céréales, fruits secs, algues et super aliments.

Les algues sauvages incorporées dans les recettes sont bretonnes, récoltées dans le Finistère. Les super-aliments – guarana, chia, baobab, …-  proviennent quant à eux du commerce équitable bio.

Initialement lancée avec six références, la famille de produits Tiboom s’agrandit et en propose désormais huit.

  • Gamme aux algues : Force rouge (algues dulse et cranberries), Force verte (amande et spiruline), Wakaboom (wakamé et arachides), Zen attitude (algues nori et figues)
  • Gamme aux super aliments : Chocoboom (figues et guarana), Maca omega (multigraines), Mulberries moon (mûres blanches et chia), Tropical bomb (mangue et baobab)

Tiboom continue sa démarche d’innovation et devrait bientôt proposer une nouveauté : le Super Mix.