Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 3 min

Le 19 novembre 2024, les leaders de l’industrie des ingrédients alimentaires se sont réunis à Francfort. Comme chaque année, un jury composé de professionnels du secteur décerne les prix des Fi Europe Innovation Awards. Ces prix récompensent ainsi les meilleures innovations dans diverses catégories. Cette année le jury était présidé par le professeur Colin Dennis, président du    conseil d’administration de l’IFIS et de la British Nutrition Foundation (BNF).

Parmi les grands gagnants :

 

Prix de l’innovation en santé : ADM – Bifidobacterium longum CECT 7347

Le postbiotique a démontré des avantages évidents pour la santé des consommateurs dans de multiples applications alimentaires.

Prix de l’innovation en matière de durabilité : AAK-Autonomisation des femmes dans le karité

AAK a démontré la profondeur et l’ampleur de l’impact des trois piliers de la durabilité que sont l’environnement, la société et l’économie.

Prix de l’innovation végétale : Avebe – PerfectaSOL D600

Un texturant naturel qui apporte une sensation crémeuse en bouche dans un  yaourt végétal.

Prix de l’innovation alternative laitière : Bunge – Beleaf Plantery

Un ingrédient polyvalent et unique pour remplacer la matière graisse laitière.

Prix de l’innovation sensorielle : Novonesis – Novamyl® BestBite

Système enzymatique offrant une qualité sensorielle améliorée tout au long de la durée de conservation des produits de boulangerie.

Prix Innovation technologie alimentaire : Cargill – Confiserie alternative au chocolat en partenariat avec Voyage Foods

Générer des alternatives à la confiserie à partir de plusieurs matières premières, y compris les flux de déchets.

Source :

https://www.ingredientsnetwork.com