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Nazila Senehipour. D’après une étude pare dans European Journal of Neurology, mai 2010.

Les vitamines antioxydantes protègent les cellules des dommages oxidatifs. Pourtant, les études épidémiologiques évaluant l’association entre les apports en antioxydants et la maladie de Parkinson sont inconsistantes.
 
Cette étude Japonaise a inclus les données de 249 patients souffrant de la maladie de Parkinson depuis 6 ans, et 368 sujets souffrant de maladies neurodégénératives.
 
L’enquête alimentaire révèle qu’une forte consommation de vitamine E et de béta-carotène est significativement associée à un risque réduit de maladie de Parkinson.
 
Aucune relation n’a été mise en évidence avec la consommation de vitamine C, de légumes et de fruits.
 

Référence : Miyake YFukushima WTanaka KSasaki SKiyohara CTsuboi YYamada TOeda TMiki TKawamura NSakae NFukuyama HHirota YNagai MFukuoka Kinki Parkinson’s Disease Study Group*. Dietary intake of antioxidant vitamins and risk of Parkinson’s disease: a case-control study in Japan. Eur J Neurol. 2010 May 18.