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Knorr et WWF ont noué un partenariat avec une équipe de recherche américaine afin d’identifier les « 50 futurs ingrédients » qui contribueront à un environnement et une alimentation plus durable.

Plusieurs constats ont motivé ce rapport. Parmi eux, celui de la FAO qui indique que 12 plantes et 5 espèces animales fournissent à elles seules 75% des approvisionnements alimentaires et qu’aujourd’hui, nous ne consommons que 150 à 200 des 20.000 à 50.000 espèces végétales comestibles.

Pour le choix de ces 50 futurs ingrédients, plusieurs critères étaient dans la balance :

  • La promotion de la biodiversité
  • Un impact environnemental aussi faible que possible
  • Accessibles au plus grand nombre en termes de coût et de disponibilité sur le marché
  • Un apport nutritionnel satisfaisant
  • Une transformation limitée
  • Et un bon goût

Il ressort que le choix des ingrédients s’est axé sur le végétal, les algues et les champignons.

Le rapport détaille ainsi 18 variétés de légumes, 13 variétés de céréales et tubercules, 12 variétés de haricots et légumineuses, 4 variétés de noix et graines ainsi que 3 variétés de champignons.

 

Source : The Future 50 Foods  Consulté le 25/02/2022